fbpx

Федерация за всеобщий мир Международная онлайн-конференция по лидерству 2020 Возможности и надежды во время глобального кризиса: взаимозависимость, совместное процветание и универсальные ценности Регистрация участников

Возможности и надежды во время глобального кризиса: взаимозависимость, совместное процветание и универсальные ценности

Международная онлайн-конференция

Федерация за всеобщий мир созывает Международную онлайн конференцию по лидерству (ILC) 11-13 сентября 2020 г., посвященную теме «Возможности и надежды во время глобального кризиса: взаимозависимость, совместное процветание и универсальные ценности».

Конференция приурочена как к 15-летию годовщины основания Федерации за всеобщий мир, неправительственной организации в генеральном консультативном статусе при ООН, и посвящена теме новых возможностей сотрудничества континентов северного и южного полушария (Европа и Африка)

В рамках Международной онлайн-конференции по лидерству пройдет серия онлайн-заседаний, на которых выступят докладчики из Европы, Ближнего Востока, Евразии и Африки.

Мы ожидаем, что несколько тысяч миротворцев, представителей академической сферы, государственных деятелей, религиозных лидеров, руководителей общественных организаций будут активно участвовать в этой международной научной конференции.

2020 год стал годом драматических потрясений, о чем свидетельствует не только рост случаев заражения Covid 19, но и кризисы в областях геополитики, мировой экономики, образования, средств массовой информации, религии и культуры, а также на всех уровнях общества, включая семьи, сообщества, города и страны. Хотя есть причины для отчаяния, очевиден также и большой потенциал для появления широкого спектра возможностей, новых способов представления нашей жизни как одной глобальной семьи с инновационными идеями и политикой, которые способствуют и ускоряют человеческое развитие.

Во время заседаний Международной онлайн-конференции по лидерству будут обсуждаться проблемы, а также предлагаться реалистичные и обнадеживающие решения. В частности, это откроет новые горизонты в отношениях между Африкой, Европой, Евразией и Ближним Востоком. Каждое из заседаний будет являться отдельным онлайн-форумом. Участники могут выбрать присутствие на всех заседаниях, или только в отдельных мероприятиях этой международной конференции.

Вебинары в рамках Конференции по лидерству пройдут в следующих направлениях:

Заседание 1: Мир в кризисе – новые горизонты отношений между Африкой, Европой и Евразией (11 сентября 2020 г, пятница в 12:00-13:10 МСК). Общий обзор Конференции и открытие программы.

Заседание 2: Международный совет за мир на высшем уровне (ISCP): «Новая парадигма международных отношений в эпоху после коронавируса» (11 сентября 2020 г, пятница в 13:30 – 14:40 МСК). Специальное заседание с участием высших государственных деятелей.

Заседание 3: Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP): «Возможности и надежда во время глобального кризиса: Африка, континент будущего» (11 сентября 2020 г, пятница в 17:00 – 18:10 МСК). Конференция руководителей и членов законодательных органов государств Евразии и Африки.

Заседание 4: Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие (IAPD): «Дух сотрудничества, путь к миру» (11 сентября 2020 г, пятница в 18:30 – 19:40 МСК). Онлайн форум религиозных деятелей, представляющих все религиозные течения.

Заседание 5: 15-летний юбилей Федерации за всеобщий мир (2005-2020): вклад в построение мира во всем мире (12 сентября 2020 г, суббота в12:00 – 13:10 МСК). Обзор миротворческих проектов Федерации за всеобщий мир, возможных партнерств на ниве миротворчества.

Заседание 6: Международная Ассоциация первых леди за мир (IAFLP): «К новой парадигме женского лидерства и сотрудничества в ответ на глобальные кризисы» (12 сентября 2020 г, суббота в 13:30 – 14:40 МСК). Конференция женских организаций, под руководством первых леди ряда государств Африки и Европы.

Заседание 7: Международная ассоциация СМИ за мир (IMAP): «Оценка роли средств массовой информации в глобальном кризисе COVID-19 и вне его» (12 сентября 2020 г, суббота в 17:00 – 18:10 МСК). Уникальный форум руководителей средств массовой информации и журналистов.

Заседание 8: Международная ассоциация ученых за мир (IAAP): «Использование принципа взаимозависимости для открытия новых возможностей в образовании в Европе, Евразии, на Ближнем Востоке и в Африке после COVID» (12 сентября 2020 г, суббота в 18:30 – 19:40 МСК). Онлайн-конференция ученых, представляющих ведущие высшие образовательные учреждения и исследовательские институты.

Заседание 9: Международная ассоциация за мир и экономическое развитие (IAED): «Создание взаимного процветания – важнейшая роль частного предпринимательства и верховенства закона в восстановлении экономики и росте занятости» (13 сентября 2020 г, воскресение в 17:00 – 18:10 МСК). Форум предпринимателей, владельцев и руководителей бизнесов.